當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

凝心聚力抓改革 聚精會(huì)神謀發(fā)展

川投水務(wù) 2015/01/30 0

凝心聚力抓改革 聚精會(huì)神謀發(fā)展
——川投水務(wù)召開(kāi)2014年工作總結(jié)及2015年經(jīng)營(yíng)工作會(huì)

2015年1月21日,川投水務(wù)在川投國(guó)際酒店錦程廳會(huì)議室組織召開(kāi)了2014年工作總結(jié)及2015年經(jīng)營(yíng)工作會(huì),對(duì)2014年工作進(jìn)行總結(jié),對(duì)當(dāng)前經(jīng)濟(jì)形勢(shì)進(jìn)行分析研判,對(duì)2015年工作進(jìn)行安排部署。川投集團(tuán)副總經(jīng)理、川投水務(wù)董事長(zhǎng)李文志出席會(huì)議并發(fā)表講話(huà),川投水務(wù)總經(jīng)理梁有國(guó)、副總會(huì)計(jì)師劉云戈、本部全體員工和所屬公司總經(jīng)理、綜合部及財(cái)務(wù)部負(fù)責(zé)人共57人參加了會(huì)議。
會(huì)上,川投水務(wù)副總會(huì)計(jì)師劉云戈從財(cái)務(wù)角度對(duì)全年經(jīng)營(yíng)情況進(jìn)行分析。分析報(bào)告顯示,川投水務(wù)2014年超額完成了川投集團(tuán)下達(dá)的自來(lái)水產(chǎn)量、售氣量、營(yíng)業(yè)收入和利潤(rùn)總額等四項(xiàng)指標(biāo)的預(yù)算任務(wù)。全年實(shí)現(xiàn)營(yíng)業(yè)收入突破4億元,利潤(rùn)總額突破1億元,主要經(jīng)濟(jì)指標(biāo)均再創(chuàng)歷史新高,企業(yè)經(jīng)營(yíng)管理各項(xiàng)工作明顯提升。
隨后,梁有國(guó)總經(jīng)理對(duì)川投水務(wù)2014年發(fā)展成效和主要工作進(jìn)行了總結(jié)。梁總首先肯定了各公司全年在安全保障方面的工作和成效,指出各所屬公司務(wù)必要加強(qiáng)安全管理隊(duì)伍建設(shè),提高安全法律意識(shí),繼續(xù)保持安全事故為零的發(fā)展態(tài)勢(shì),要在2015年全部完成安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化達(dá)標(biāo)工作,切實(shí)提升安全保障能力。梁總對(duì)2015年主要工作進(jìn)行了部署:一是加快股權(quán)多元化改革推進(jìn)步伐,力爭(zhēng)早日完成股份制改造,在資本成本、資產(chǎn)規(guī)模瓶頸及行業(yè)競(jìng)爭(zhēng)力方面取得新的突破;二是利用城市公用事業(yè)深度整合的發(fā)展契機(jī),加大項(xiàng)目并購(gòu)力度,形成公司全員尋找新項(xiàng)目資源的局面;三是著重把握加強(qiáng)團(tuán)隊(duì)建設(shè)、完善人事管理機(jī)制、建立科學(xué)合理的薪酬分配機(jī)制三個(gè)關(guān)鍵,按照《川投水務(wù)三項(xiàng)制度改革實(shí)施方案》,穩(wěn)步推進(jìn)三項(xiàng)制度改革工作;四是加快推進(jìn)重點(diǎn)工程建設(shè),繼續(xù)堅(jiān)持方案最優(yōu)化、成本清晰化、效益最大化的原則,在規(guī)范有序的基礎(chǔ)上加快推進(jìn)射洪水司舊城管網(wǎng)改造、萬(wàn)源馱山水廠(chǎng)建設(shè)工程、大英二水廠(chǎng)等重點(diǎn)項(xiàng)目,嚴(yán)控工程的成本、質(zhì)量和安全;五是繼續(xù)加強(qiáng)精細(xì)化管理,明確以降低水損、加強(qiáng)工程管理為挖潛核心,為川投水務(wù)經(jīng)營(yíng)業(yè)績(jī)持續(xù)上升奠定堅(jiān)實(shí)基礎(chǔ)。
最后,川投集團(tuán)副總經(jīng)理、川投水務(wù)董事長(zhǎng)李文志作了總結(jié)講話(huà)。李總充分肯定了川投水務(wù)及各所屬公司在2014年取得的經(jīng)營(yíng)業(yè)績(jī)和開(kāi)展的主要工作。李總指出,川投水務(wù)各級(jí)人員要充分認(rèn)識(shí)到“天花板效應(yīng)”及房地產(chǎn)市場(chǎng)“拐點(diǎn)效應(yīng)”帶來(lái)的危機(jī)。2015年,川投水務(wù)要重點(diǎn)抓外延式發(fā)展克服增量問(wèn)題,抓內(nèi)涵式管理解決成本問(wèn)題,務(wù)必保障川投水務(wù)持續(xù)發(fā)展、高位求進(jìn)的步伐。李總強(qiáng)調(diào),2015年是川投水務(wù)全面深化改革、突破發(fā)展瓶頸、實(shí)現(xiàn)全新跨越的關(guān)鍵一年,對(duì)2015年工作提出了以下要求:一是安全工作永無(wú)止境,要時(shí)刻牢記安全工作和經(jīng)營(yíng)管理相輔相成,要加大投入安全資金力度,提升安全信息化手段,隨時(shí)掌控安全風(fēng)險(xiǎn),務(wù)必保持安全事故為零的發(fā)展態(tài)勢(shì);二是加強(qiáng)工程建設(shè)力度,狠抓工程質(zhì)量、緊跟項(xiàng)目進(jìn)度,要將幾項(xiàng)重點(diǎn)工程做成川投水務(wù)的形象工程、廉潔工程;三是深化企業(yè)管理,著力完善人才隊(duì)伍和薪酬分配機(jī)制,強(qiáng)化采購(gòu)、營(yíng)銷(xiāo)、安全等方面的深化管理和考核力度,尤其是要將控制水損納入2015年考核重點(diǎn),確保企業(yè)的盈利水平和發(fā)展質(zhì)量;四是以引進(jìn)戰(zhàn)略投資者為契機(jī),創(chuàng)新經(jīng)營(yíng)管理機(jī)制,加大新項(xiàng)目的考察和調(diào)研力度,不斷提升拓展意識(shí)和發(fā)展意識(shí),力爭(zhēng)項(xiàng)目與資金同步配套。
會(huì)議期間,川投水務(wù)本部各部門(mén)負(fù)責(zé)人還進(jìn)行述職并開(kāi)展了中層管理人員和員工民主測(cè)評(píng),所屬公司總經(jīng)理分別作了交流發(fā)言并簽訂了雙廉、安全環(huán)保和維穩(wěn)責(zé)任書(shū)。會(huì)議還對(duì)川投水務(wù)2014年度優(yōu)秀員工進(jìn)行通報(bào)表彰。