當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

川投水務(wù)開展?;钒踩挡榘翟L

川投水務(wù) 2015/09/06 0

川投水務(wù)開展?;钒踩挡榘翟L

為深刻汲取8.12天津港?;穫}(cāng)庫(kù)爆炸事故教訓(xùn),根據(jù)川投集團(tuán)統(tǒng)一部署,川投水務(wù)及時(shí)組織開展了?;芳耙兹家妆锲钒踩笈挪椋⒂煽偨?jīng)理梁有國(guó)親自帶隊(duì)到所屬公司進(jìn)行了暗查暗訪,確保公司安全生產(chǎn)持續(xù)穩(wěn)定。
8月24日,梁總一行雨中驅(qū)車前往名山天然氣公司,冒雨檢查了CNG加氣站設(shè)備運(yùn)行和安全生產(chǎn)情況,隨后又立即趕往射洪,對(duì)宏源燃?xì)夤竞蜕浜樽詠硭具M(jìn)行安全檢查。暗訪小組到達(dá)宏源公司時(shí),恰逢宏源公司正在召開“安全生產(chǎn)工作會(huì)”, 梁總在會(huì)上傳達(dá)了川投集團(tuán)8月17日安全工作會(huì)議精神,并結(jié)合宏源公司實(shí)際情況和當(dāng)前安全生產(chǎn)形勢(shì)提出具體要求:一是要加強(qiáng)危險(xiǎn)源的辨識(shí)、管理和防護(hù);二是安全管理一定要做到責(zé)任落實(shí),并留下管理痕跡,要經(jīng)得住查、經(jīng)得住訪、經(jīng)得住問;三是必須嚴(yán)格執(zhí)行“五落實(shí)五到位”。會(huì)后,梁總一行到宏源CNG加油加氣站、儲(chǔ)配站現(xiàn)場(chǎng)進(jìn)行了安全檢查。在詳細(xì)查看經(jīng)營(yíng)現(xiàn)場(chǎng)和安全管理臺(tái)賬的同時(shí),還詢問了值班人員突發(fā)事件應(yīng)急處置的一些應(yīng)知應(yīng)會(huì)知識(shí)。梁總對(duì)現(xiàn)場(chǎng)工作人員準(zhǔn)確的回答和熟練的業(yè)務(wù)、安全知識(shí)表示滿意。在對(duì)射洪自來水公司進(jìn)行檢查時(shí),梁總強(qiáng)調(diào)一定要加強(qiáng)對(duì)鹽酸、氯酸鈉和其他化驗(yàn)藥品的安全管理,采購(gòu)和使用過程要嚴(yán)格執(zhí)行相關(guān)規(guī)定和操作規(guī)程,存放保管要規(guī)范,平時(shí)要加強(qiáng)檢查,消除安全隱患。
8月26日至31日,暗訪小組繼續(xù)采取不打招呼、直奔現(xiàn)場(chǎng)的形式對(duì)所屬的其他幾個(gè)公司進(jìn)行了安全暗查暗訪。各公司已經(jīng)積極行動(dòng)起來,對(duì)水廠工藝流程、水處理藥品試劑、供水供氣管網(wǎng)、用戶室內(nèi)燃?xì)庠O(shè)施都進(jìn)行了逐一排查,并對(duì)發(fā)現(xiàn)的隱患立即進(jìn)行了整改。
通過各所屬企業(yè)的自查自糾和公司的暗查暗訪,川投水務(wù)進(jìn)一步強(qiáng)化了全員安全意識(shí),不斷加強(qiáng)對(duì)?;泛鸵兹家妆锲返陌踩芾?,各項(xiàng)安全措施落實(shí)到位,安全生產(chǎn)形勢(shì)持續(xù)平穩(wěn)。