川投水務開展健康知識普及講座

川投水務 2015/09/21 0

川投水務開展健康知識普及講座

為使廣大員工增強健康意識和提高自我保健能力,減少和消除健康危險因素,9月18日上午,川投水務邀請中國環(huán)境健康與衛(wèi)生安全促進會講師在803會議室開展健康知識講座。川投水務總經(jīng)理梁有國帶領(lǐng)本部全體員工參加了此次培訓。
中國環(huán)境健康與衛(wèi)生安全促進會的講師采取現(xiàn)場授課、模擬操作、投影儀演示的方法普及了CPR現(xiàn)場緊急救護知識(胸外按壓、人工呼吸、休克急救等);PM2.5霧霾的危害及防護知識講解;甲醛的危害及處理;常見職業(yè)病與慢性病的預防及改善(高血壓、糖尿病、肩周炎、頸椎病、腰肌勞損);食品健康(均衡飲食、食品搭配、飲食衛(wèi)生)。期間邀請公司員工進行模擬示范,還就流行性傳染疾病癥狀與預防常識、職業(yè)疾病、辦公室常見病的預防及改善、以及如何辨別防霧霾口罩的功效等。以深入淺出的授課方式進行深入講解。講座上,培訓老師積極和員工進行互動,幫助大家認識自身問題并找出應對措施,整個講座氣氛輕松讓大家感到通俗易懂,受益匪淺。
通過此次健康知識講座,提高了全體員工在突發(fā)事故中自救、互救的意識和能力,使員工們掌握了急救基本知識和技能,增強了“未病先防”的科學觀念。

關(guān)注川投水務 掃描關(guān)注微信公眾號