川投水務(wù)舉辦服務(wù)禮儀與客戶訴求培訓(xùn)會(huì)

川投水務(wù) 2016/07/27 0

2016年7月16日至7月17日,川投水務(wù)利用周末時(shí)間舉辦了針對(duì)各公司客戶服務(wù)人員服務(wù)禮儀規(guī)范的培訓(xùn)會(huì),本部安全服務(wù)監(jiān)察部、各所屬公司營銷分管領(lǐng)導(dǎo)、營銷(客戶服務(wù))部門負(fù)責(zé)人、客戶服務(wù)相關(guān)人員共計(jì)90人參加了培訓(xùn)。
川投水務(wù)總經(jīng)理助理何曉蘇主持會(huì)議并指出,為進(jìn)一步加強(qiáng)各所屬公司客戶服務(wù)工作,規(guī)范服務(wù)流程,妥善處理客戶訴求,提升優(yōu)質(zhì)服務(wù)水平,樹立川投水務(wù)形象,公司組織了這次服務(wù)禮儀與客戶訴求培訓(xùn)會(huì),特意邀請(qǐng)到成都燃?xì)饪蛻舴?wù)公司兩位老師為大家講解授課。
授課老師采用活躍、生動(dòng)的課堂形式,為大家詳細(xì)講授了客戶服務(wù)的基礎(chǔ)知識(shí)、儀容儀表等禮儀常識(shí)、服務(wù)準(zhǔn)則和服務(wù)用語的明確要求、窗口服務(wù)和熱線服務(wù)的基本規(guī)范;在講解客戶訴求處理時(shí),授課老師從正確認(rèn)識(shí)客戶投訴、分析客戶心理需求的角度,用成都燃?xì)夤镜膶?shí)際案例講解了如何冷靜面對(duì)客戶投訴,用有效的溝通方式和專業(yè)的知識(shí)技能為客戶解決實(shí)際問題,化解矛盾、維護(hù)公司形象。授課老師還為大家介紹了成都燃?xì)夤究蛻舴?wù)體系建設(shè)情況、燃?xì)饩咪N售業(yè)務(wù)開展情況和經(jīng)驗(yàn)分享。
利用培訓(xùn)會(huì)的機(jī)會(huì),大英自來水公司和宏源燃?xì)夤疽卜謩e對(duì)各自公司營銷工作的流程管理和客戶服務(wù)禮儀規(guī)范進(jìn)行了分享交流。
由于同屬于社會(huì)公用事業(yè)單位的服務(wù)工作,參會(huì)人員對(duì)成都燃?xì)夤臼谡n老師的講解有特別深刻的感觸,大家紛紛表示,這次一天半時(shí)間的培訓(xùn),內(nèi)容豐富、貼近實(shí)際,非常“接地氣”,為大家開展客戶服務(wù)工作提供了很好的參考借鑒,收獲頗豐。各公司還表示,要盡快把培訓(xùn)內(nèi)容帶回去進(jìn)行傳達(dá)學(xué)習(xí),組織內(nèi)部的全面、全員培訓(xùn),切實(shí)加強(qiáng)客戶服務(wù)的規(guī)范管理。