川投集團(tuán)領(lǐng)導(dǎo)會見中船重工產(chǎn)業(yè)發(fā)展部副主任朱宏光一行

川投水務(wù) 2017/03/30 0

2017年3月30日,川投集團(tuán)黨委副書記、副董事長、總經(jīng)理,川投水務(wù)董事長梁有國在1519會客室會見了來訪的中國船舶重工集團(tuán)公司產(chǎn)業(yè)發(fā)展部副主任朱宏光一行。
朱宏光主任介紹了中國船舶重工集團(tuán)公司的基本情況和發(fā)展規(guī)劃。中船重工是中國最大的造修船集團(tuán)之一,主要從事海軍裝備、民用船舶及配套、非船舶裝備的研發(fā)生產(chǎn)。中船重工已經(jīng)形成了能源裝備、交通運(yùn)輸、電子信息、特種裝備、物資貿(mào)易等五大板塊。目前中船重工已將環(huán)保領(lǐng)域納入集團(tuán)公司發(fā)展戰(zhàn)略,將逐步整合集團(tuán)下屬各科研院所、實(shí)驗(yàn)室的研發(fā)與技術(shù)資源,希望與川投集團(tuán)在城市基礎(chǔ)設(shè)施、環(huán)保領(lǐng)域上開展多方面的合作。
川投集團(tuán)領(lǐng)導(dǎo)代表川投集團(tuán)向朱宏光主任一行的到訪表示歡迎,并對川投集團(tuán)的基本情況和發(fā)展戰(zhàn)略作了簡要介紹。他談到,川投集團(tuán)目前產(chǎn)業(yè)布局以能源為主,涉足金融、工業(yè)、基礎(chǔ)設(shè)施、醫(yī)療康養(yǎng)、旅游開發(fā)等多個板塊?!笆濉逼陂g川投集團(tuán)為進(jìn)一步優(yōu)化產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu),正在積極謀求轉(zhuǎn)型升級。川投水務(wù)作為川投集團(tuán)基礎(chǔ)設(shè)施板塊的投融資平臺,將是川投集團(tuán)重點(diǎn)發(fā)展的領(lǐng)域。希望可以與中國船舶重工集團(tuán)公司并肩攜手,合作共贏。
川投水務(wù)梁有國董事長向朱宏光主任介紹了川投水務(wù)的基本情況和發(fā)展方向,以及川投水務(wù)近期項(xiàng)目的基本情況。同時,梁總也表達(dá)了川投水務(wù)愿意與中船重工就具體項(xiàng)目合作的意向,希望川投水務(wù)與中船重工的合作能夠本著優(yōu)勢互補(bǔ),共同發(fā)展、利益共享的原則開展進(jìn)一步的合作。川投水務(wù)總會計師祝瑗、總經(jīng)理助理?xiàng)钪緞?、董事會秘書?yán)斯亮等出席會見。