當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

川投水務(wù)召開2017年安全生產(chǎn)現(xiàn)場(chǎng)工作會(huì)

川投水務(wù) 2017/06/29 0

2017年6月23日,川投水務(wù)安全生產(chǎn)現(xiàn)場(chǎng)工作會(huì)在射洪召開,會(huì)議的主要內(nèi)容是通報(bào)5月份川投集團(tuán)領(lǐng)導(dǎo)在安全暗訪暗查中發(fā)現(xiàn)的問題和整改落實(shí)情況、學(xué)習(xí)交流安全風(fēng)險(xiǎn)管控以及近期安全月活動(dòng)、防汛工作重點(diǎn)等工作部署。會(huì)議邀請(qǐng)了川投集團(tuán)安辦副主任曾明到場(chǎng)指導(dǎo),川投水務(wù)總經(jīng)理鄧銳及所屬公司總經(jīng)理、安全分管領(lǐng)導(dǎo)、安全部門負(fù)責(zé)人、安全管理人員和射洪水司、宏源氣司班組長(zhǎng)以上管理人員共計(jì)90余人參加了會(huì)議。
現(xiàn)場(chǎng)工作會(huì)分為實(shí)地參觀和會(huì)議交流兩個(gè)部分。早上8點(diǎn),與會(huì)人員參觀了宏源燃?xì)夤緝?chǔ)氣站,對(duì)宏源公司安全風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管控工作的開展情況進(jìn)行了學(xué)習(xí)了解;參觀了宏源公司榮譽(yù)室,對(duì)宏源公司抓黨建促安全、加強(qiáng)員工教育培訓(xùn)、提高公司整體管理水平有了深切體會(huì),同時(shí)詳細(xì)查閱了宏源公司安全管理臺(tái)賬資料,互相取長(zhǎng)補(bǔ)短,為共同加強(qiáng)安全生產(chǎn)工作進(jìn)行了充分的交流討論。在隨后召開的交流會(huì)上,首先通報(bào)了九家公司在安全暗訪暗查中存在的問題、整改要求及相關(guān)處罰決定。隨后宏源燃?xì)夤具M(jìn)行了交流發(fā)言,分享了在安全生產(chǎn)方面取得的成效和管理經(jīng)驗(yàn),并對(duì)公司安全風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管控工作的具體做法和進(jìn)展作了詳細(xì)介紹。其余各公司總經(jīng)理分別匯報(bào)了安全暗查暗訪發(fā)現(xiàn)的問題整改情況、對(duì)如何落實(shí)企業(yè)安全主體責(zé)任的認(rèn)識(shí)、汛期安全生產(chǎn)工作的安排布置和落實(shí)等。
川投水務(wù)總經(jīng)理鄧銳做了總結(jié)發(fā)言,他指出:這次安全現(xiàn)場(chǎng)工作會(huì)的召開也是“安全生產(chǎn)月”活動(dòng)的一項(xiàng)內(nèi)容,各公司要緊緊圍繞“全面落實(shí)企業(yè)安全生產(chǎn)主體責(zé)任”的活動(dòng)主題,強(qiáng)化現(xiàn)場(chǎng)管理,堅(jiān)持風(fēng)險(xiǎn)管控,不斷完善安全生產(chǎn)責(zé)任體系,打造本質(zhì)安全型企業(yè)。鄧總強(qiáng)調(diào),安全檢查中發(fā)現(xiàn)問題要積極落實(shí)整改,找不到問題才是最大的問題,川投水務(wù)各公司之間要相互學(xué)習(xí)借鑒,找到差距、取長(zhǎng)補(bǔ)短,共同提高。安全生產(chǎn)工作沒有捷徑,也沒有“新概念”,關(guān)鍵是要抓落實(shí)。對(duì)于下一步安全生產(chǎn)工作,鄧總提出了五點(diǎn)要求:一是要加強(qiáng)教育培訓(xùn),切實(shí)提高全員安全意識(shí),要讓全體員工首先從思想上實(shí)現(xiàn)“要我安全”到“我要安全”的轉(zhuǎn)變,再?gòu)陌踩僮骷寄苌线_(dá)到“我會(huì)安全、我能安全”的目標(biāo);二是要建立健全機(jī)制體系,全面落實(shí)企業(yè)主體責(zé)任;三是要嚴(yán)格落實(shí)隱患“閉環(huán)”管理,確保不發(fā)生安全事故;四是要切實(shí)抓好汛期安全生產(chǎn),川投水務(wù)基建項(xiàng)目多,安全生產(chǎn)工作任務(wù)繁雜,萬(wàn)不可掉以輕心,要確保安全度汛;五是要認(rèn)真開展“安全生產(chǎn)月”活動(dòng),確?;顒?dòng)取得實(shí)效。
川投集團(tuán)安辦副主任曾明做了指導(dǎo)講話,他首先肯定這次現(xiàn)場(chǎng)工作會(huì)開得很成功,對(duì)川投集團(tuán)暗訪暗查很重視,情況通報(bào)很具體、很到位,川投水務(wù)各公司之間也借此次會(huì)議加強(qiáng)交流學(xué)習(xí)、共同提高,很有必要。曾主任指出:安全檢查是幫助大家發(fā)現(xiàn)問題、整改問題,從而不斷完善安全工作,提高管理水平,對(duì)待安全檢查要有則改之、無(wú)則加勉,謙虛謹(jǐn)慎、戒驕戒躁;安全工作履職盡責(zé),反映在管理痕跡一定要完善,各類安全檢查、教育培訓(xùn)、安全會(huì)議等資料的簽字簽到程序一定要齊全;隱患排查治理工作要嚴(yán)格落實(shí)“閉環(huán)”管理,排查過程、臺(tái)賬登記、整改期限、應(yīng)急措施、整改落實(shí)情況等每一個(gè)環(huán)節(jié)都要詳細(xì)記錄。曾主任還結(jié)合自己多年安全管理和安全檢查的工作經(jīng)歷,向大家傳授了接受上級(jí)檢查時(shí)待人處事的寶貴經(jīng)驗(yàn),幫助大家全方位做好安全管理細(xì)節(jié)工作。