川投水務(wù)組織學(xué)習(xí)《中華人民共和國環(huán)境保護(hù)法》等法律法規(guī)及省第十一次黨代會精神

川投水務(wù) 2017/08/03 0

及省第十一次黨代會精神

2017年7月17日,川投水務(wù)在錦江國際24樓會議室召開支部擴(kuò)大學(xué)習(xí),組織學(xué)習(xí)《中華人民共和國環(huán)境保護(hù)法》等法律法規(guī)及省第十一次黨代會精神。川投水務(wù)全體黨員、非黨員中層及生產(chǎn)部、安監(jiān)部相關(guān)人員共28人參加了此次學(xué)習(xí)會。會議由川投集團(tuán)直屬機(jī)關(guān)黨委第九支部書記、川投水務(wù)董事長梁有國主持。
        會議首先組織與會人員學(xué)習(xí)了《中華人民共和國環(huán)境保護(hù)法》及《中華人民共和國環(huán)境影響評價(jià)法》,梁有國董事長結(jié)合川投水務(wù)經(jīng)營管理實(shí)際對兩項(xiàng)法規(guī)中環(huán)境保護(hù)監(jiān)督管理、法律監(jiān)督、信息公開、法律責(zé)任、處理標(biāo)準(zhǔn)等條款進(jìn)行了重點(diǎn)解讀,并引用《刑法》中重大責(zé)任事故罪、重大勞動安全事故罪等條款對違反相應(yīng)規(guī)定會遭受的處罰后果進(jìn)行了警示。會議還組織學(xué)習(xí)了省第十一次黨代會精神,梁有國董事長帶領(lǐng)與會人員回顧了四川砥礪前行的五年奮斗歷程,進(jìn)一步闡釋了“一個(gè)愿景”、 “兩個(gè)跨越”、 “三大發(fā)展戰(zhàn)略”的宏偉藍(lán)圖,并結(jié)合川投水務(wù)實(shí)際,對深入推進(jìn)供給側(cè)結(jié)構(gòu)性改革、從嚴(yán)治黨、深化國企改革、選賢任能等方面精神作了重點(diǎn)解讀。
        九支部書記、川投水務(wù)董事長梁有國在會上指出,川投水務(wù)全體黨員職工要認(rèn)真學(xué)習(xí)環(huán)境保護(hù)相關(guān)法律法規(guī)及省第十一次黨代會相關(guān)文件精神,要切實(shí)將學(xué)習(xí)內(nèi)容與川投水務(wù)實(shí)際情況相結(jié)合,以釘釘子精神狠抓公司當(dāng)前各項(xiàng)重點(diǎn)工作。他強(qiáng)調(diào),一是要牢固樹立“四個(gè)意識”,全面加強(qiáng)黨建工作,以發(fā)展為第一要?jiǎng)?wù),努力推進(jìn)經(jīng)濟(jì)效益再上新臺階。二是提高改革創(chuàng)新意識,堅(jiān)持選賢任能、忠誠干凈擔(dān)當(dāng)?shù)木?,?qiáng)化績效管理,讓想干事、能干事、干成事成為企業(yè)人才培養(yǎng)的目標(biāo)導(dǎo)向和價(jià)值導(dǎo)向,為川投水務(wù)改革發(fā)展取得成功提供人才制度保障。三是要堅(jiān)持依法經(jīng)營,認(rèn)真學(xué)習(xí)并掌握與企業(yè)經(jīng)營管理密切相關(guān)的法律法規(guī),充分做到學(xué)法、知法、守法、用法,加強(qiáng)在項(xiàng)目建設(shè)、安全生產(chǎn)等關(guān)鍵領(lǐng)域的規(guī)范化管理。四是要求全體黨員在會后要做好歸納總結(jié)工作并撰寫學(xué)習(xí)黨代會精神心得一篇。