川投水務(wù)積極開展國家憲法日系列法治宣傳教育主題活動

川投水務(wù) 2017/12/25 0

按照川投集團《關(guān)于開展2017年“12·4”國家憲法日系列法治宣傳教育主題活動》文件精神,川投水務(wù)本部及所屬公司圍繞“學習貫徹黨的十九精神、維護憲法權(quán)威”的主題,組織開展了一系列形式多樣的法治宣傳教育活動和貫徹落實工作。

川投水務(wù)本部及所屬公司分別組織全體員工學習了憲法法律和黨內(nèi)法規(guī)。川投水務(wù)本部組織黨員干部學習了發(fā)改委《關(guān)于開展全國城市供水、供氣、供暖、電信領(lǐng)域價格重點檢查的通知》及財政部、稅務(wù)總局、水利部近日頒布的《擴大水資源稅改革試點實施辦法》等法規(guī)文件,并結(jié)合《勞動合同法》對本部及所屬公司員工勞動合同進行全面檢查和整改。川投水務(wù)榮縣氣司張貼了法制宣傳畫報、開展法制知識競賽,利用每周五安全例會時間,組織員工學習《安全生產(chǎn)法》和《四川省燃氣管理條例》等相關(guān)內(nèi)容。川投水務(wù)榮縣水司邀請榮縣縣委黨校教研室主任為員工作了《不忘初心 牢記使命 實現(xiàn)偉大復興中國夢》專題輔導報告,結(jié)合黨的十九大報告原文和習近平新時代中國特色社會主義思想這個主線,對十九大精神中全面依法治國的思想精髓、核心要義進行了深入淺出、全面生動的解讀。川投水務(wù)劍閣水司通過集體宣講、領(lǐng)導講黨課、小組討論學習等形式將十九大精神和公司生產(chǎn)經(jīng)營結(jié)合起來,同時組織員工認真收看了“12.4”國家憲法日特別節(jié)目。川投水務(wù)萬源水司還邀請了專業(yè)的法律顧問,從專業(yè)的法律層面講解、宣傳黨和國家的系列法律法規(guī)。

通過此次活動,川投水務(wù)深入宣傳了弘揚憲法精神、樹立憲法權(quán)威的重大意義,提高了全體員工依法經(jīng)營、依法辦事的自覺性和依法維護自身權(quán)益的能力,進一步調(diào)動了員工學法守法的積極性,推動了川投水務(wù)的持續(xù)健康發(fā)展。