川投水務(wù)召開2017年工作總結(jié)及2018年經(jīng)營工作會

川投水務(wù) 2018/02/13 0

2018年26日下午,川投水務(wù)在川投國際酒店錦程廳會議室組織召開了2017年工作總結(jié)及2018年經(jīng)營工作會。川投集團副總經(jīng)理李洪出席會議并作重要講話。川投水務(wù)董事長梁有國、總經(jīng)理鄧銳、副總經(jīng)理劉云戈、總會計師祝瑗、本部全體員工及所屬公司經(jīng)營班子成員、綜合部和財務(wù)部負責人共70余人參加了會議。會議由川投水務(wù)副總經(jīng)理劉云戈主持。

會議首先由川投水務(wù)總會計師祝瑗作2017年財務(wù)分析報告。報告顯示2017年川投水務(wù)實現(xiàn)營業(yè)收入50216萬元,利潤總額12248萬元,資產(chǎn)規(guī)模突破10億元,主要指標均超額完成年度預(yù)算目標,同時公司生產(chǎn)成本和各項費用均較好控制在預(yù)算范圍之內(nèi)。

鄧銳總經(jīng)理對川投水務(wù)2017年經(jīng)營工作進行了總結(jié)。他指出,2017年川投水務(wù)經(jīng)營業(yè)績創(chuàng)歷史新高,公司全體干部員工尤其各所屬公司都付出了艱辛勞動。一是資產(chǎn)證券化取得新突破,完成川投水務(wù)股份制改造,并成功實現(xiàn)射洪水司在新三板掛牌目標;二是積極實施項目并購,成功落地南充嘉陵工業(yè)污水處理項目,積極洽談并儲備了一批項目資源;三是規(guī)范推進重點工程建設(shè);四是不斷優(yōu)化業(yè)務(wù)結(jié)構(gòu),全面進入污水處理領(lǐng)域,并在水質(zhì)檢測、工程安裝和探漏堵漏的業(yè)務(wù)領(lǐng)域?qū)崿F(xiàn)內(nèi)部整合和外部拓展;五是強化安全管理,確保安全生產(chǎn)零事故和生態(tài)環(huán)保不出問題;六是深化三項制度改革,進一步強化了人才基礎(chǔ)信息管理和績效考核機制;七是加強了黨建和企業(yè)文化建設(shè),深入開展了“三抓三促,喜迎十九大”及學習宣貫十九大精神系列活動。鄧總分析了川投水務(wù)當前面臨的行業(yè)監(jiān)管日益趨嚴、主板上市任重道遠、項目拓展競爭激烈等三大突出問題,并對2018年工作進行了部署:一是以成立公司黨委為契機加強企業(yè)黨建;二是繼續(xù)強化安全環(huán)保工作;三是做好射洪水司掛牌后續(xù)工作,并積極推進整體上市;四是全力以赴拓展新項目;五是繼續(xù)挖掘發(fā)展?jié)摿?,確保企業(yè)持續(xù)發(fā)展;六是規(guī)范有序推進重點工程建設(shè);七是繼續(xù)深化三項制度改革;八是加強信息化建設(shè),提升生產(chǎn)運行和安全保障能力。

隨后,劉云戈副總經(jīng)理宣讀了川投水務(wù)集團《關(guān)于對2017年度優(yōu)秀員工進行表彰的通報》文件。之后,梁有國董事長與鄧銳總經(jīng)理簽訂了《黨風廉潔建設(shè)責任書》;射洪水司總經(jīng)理李泉與南充公司總經(jīng)理劉祝作為代表,分別與梁有國董事長、鄧銳總經(jīng)理簽訂了雙廉、安全環(huán)保責任書,其余所屬公司責任書也均在會后簽訂了雙廉、安全環(huán)保和綜治維穩(wěn)責任書。

梁有國董事長對2017年工作進行了點評,指出川投水務(wù)2017年取得了一些可圈可點的成績,如經(jīng)營業(yè)績實現(xiàn)收入和利潤雙突破,行業(yè)對標成效突出,實現(xiàn)了射洪水司在新三板掛牌,完成投資1.8億元。同時指出,這些成績都屬于過去,公司全體干部員工要面向未來,正視挑戰(zhàn),尤其要正視在安全生產(chǎn)和生態(tài)環(huán)境保護壓力大、整體股改上市難度大、項目拓展知識經(jīng)驗欠缺等方面的困難,強調(diào)要以改革創(chuàng)新解決遇到的困難,重點是通過三項制度改革解決人的問題,建立一套科學的考核機制,促使全體員工積極克服三種意識(生存發(fā)展的憂患意識、本領(lǐng)恐慌的危機意識和價值導向的責任意識)的缺失,提高自省能力。針對2018年的工作,梁董事長要求:一是加強黨建工作,成立公司黨委,切實加強黨對公司改革發(fā)展的核心領(lǐng)導地位;二是夯實發(fā)展基礎(chǔ),確保安全生產(chǎn)和生態(tài)環(huán)保零事故;三是完成項目拓展壯大資產(chǎn)規(guī)模,高效開展項目并購工作,做到早謀劃、早準備、早布置;四是主板上市任重道遠但勢在必行、不容退縮;五是加強信息化建設(shè),做好營銷系統(tǒng)、射洪水司廠區(qū)中控室建設(shè)等工作;六是深化三項制度改革,建立“人人盡責,人人享有”、“公平正義”的績效考核機制和薪酬分配體系,為想做事、能做事的人搭建一個公開公平的舞臺,把不做事和不能做事的逐步變成能做事的人,注重人才引進和現(xiàn)有員工的教育培訓。

川投集團副總經(jīng)理李洪發(fā)表重要講話。他對川投水務(wù)2017年的工作和取得的成績給予充分肯定。他指出,川投水務(wù)成立至今14年持續(xù)快速增長,2017年更是實現(xiàn)了在射洪水司新三板掛牌、落地南充嘉陵工業(yè)污水項目、經(jīng)營業(yè)績再創(chuàng)歷史新高三大突破,向川投水務(wù)全體干部員工表示祝賀和感謝。李總對川投水務(wù)改革發(fā)展面臨的宏觀形勢進行了分析,指出川投水務(wù)當前面臨的三大挑戰(zhàn):一是市政公用行業(yè)加速整合,項目并購難度增大;二是國企改革進入深水區(qū),發(fā)展模式亟待變革;三是市政公用行業(yè)強化監(jiān)管,持續(xù)發(fā)展困難增多。針對2018年工作,他要求要深入貫徹十九大精神,推進企業(yè)質(zhì)量變革、效率變革、動力變革,提高全要素生產(chǎn)率,不斷增強企業(yè)的創(chuàng)新力和競爭力。一是緊抓安全環(huán)保不放松,要加強制度和人員管理,保障個人小安全,家庭企業(yè)大安全,不能有絲毫馬虎,把安全環(huán)保做到極致,確保全年不出問題;二是加快資產(chǎn)證券化進程,繼續(xù)發(fā)揚“掛圖作戰(zhàn)”和“釘釘子”精神,穩(wěn)步推進整體股改上市,實現(xiàn)預(yù)定目標;三是系統(tǒng)籌劃項目并購工作,力爭在2018年實現(xiàn)新的突破;四是優(yōu)化內(nèi)部管理,提高服務(wù)水平,全面提升企業(yè)的發(fā)展質(zhì)量和發(fā)展效率;五是推進三項制度改革,做到人員專業(yè)化、人才市場化、管理嚴謹化,不斷激發(fā)企業(yè)內(nèi)在活力。李總要求川投水務(wù)全體管理人員要加強學習,提升管理能力;要抓實黨風廉潔建設(shè)“一崗雙責”,嚴格廉潔從業(yè)。最后,李總向川投水務(wù)全體干部員工致以新春的祝福,并祝愿川投水務(wù)改革發(fā)展再結(jié)碩果!