川投水務集團扎實開展精準扶貧幫扶工作

川投水務 2018/08/10 0

8月8日上午,川投水務集團黨委副書記、工會主席王小元一行在金口河區(qū)委常委、副書記王武平的陪同下前往永勝鄉(xiāng)和平村開展精準扶貧幫扶工作。

王小元副書記一行先到和平村村委會,看望并慰問了川投集團選派的駐村干部高峰同志。王小元副書記指出,駐村干部要堅持問題導向,深入摸排存在問題,聚焦重點難點,了解需求、主動對接,按照區(qū)鄉(xiāng)提出的幫扶措施,抓好跟進落實工作。

隨后,王小元副書記一行實地查看了因滑坡受損的村產(chǎn)業(yè)基地道路。村支書記劉文川對川投水務集團上半年捐贈的5萬元扶貧款表示衷心感謝,正是有了這筆資金,才得以及時組織力量搶修搶通產(chǎn)業(yè)基地道路,保證了和平村中藥村和高山蔬菜能“種得出,運得出”,實實在在的支持了村上脫貧攻堅工作,并且希望在剩余產(chǎn)業(yè)道路的建設上繼續(xù)得到上級部門的支持。王小元副書記對和平村找準“種植中藥材和高山蔬菜”作為產(chǎn)業(yè)發(fā)展思路予以充分肯定。她提出,和平村要以產(chǎn)業(yè)扶貧為核心,實現(xiàn)從“輸血”到“造血”的轉(zhuǎn)變,要以當?shù)貫橹黧w,創(chuàng)新特色“造血”方式,通過村民勤勞的雙手,把中藥材產(chǎn)業(yè)基地打造出自己的特色。同時,她強調(diào),扶貧工作要出實招、求實效,做到幫扶幫到點子上,扶貧扶到關鍵處。要積極引導群眾以更加飽滿昂揚的精神狀態(tài)為過上幸福美好新生活而努力。

關注川投水務 掃描關注微信公眾號