當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

川投水務(wù)積極做好第四季度安全環(huán)保工作的安排部署

川投水務(wù) 2018/10/30 0

第四季度是每年事故多發(fā)期,川投水務(wù)認(rèn)真貫徹落實(shí)各級(jí)安全和環(huán)保部門(mén)的相關(guān)文件及會(huì)議精神,積極開(kāi)展各項(xiàng)工作,全力保障第四季度安全環(huán)保形勢(shì)穩(wěn)定。

在川投水務(wù)安環(huán)職委會(huì)暨10月份安全分析例會(huì)上,安環(huán)職委會(huì)主任、總經(jīng)理鄧銳對(duì)近期安全環(huán)保和職業(yè)健康工作提出了具體要求:一是要充分利用近期供水、供氣壓力相對(duì)減緩的有利時(shí)機(jī),抓緊對(duì)設(shè)施設(shè)備開(kāi)展拉網(wǎng)式排查檢修,為歲末年初用水用氣高峰期提供有力保障,并不斷完善設(shè)備運(yùn)行臺(tái)賬和檢修保養(yǎng)記錄;二是要重視網(wǎng)絡(luò)安全,筑牢各項(xiàng)收費(fèi)系統(tǒng)的網(wǎng)絡(luò)安全屏障;三是本部人員除對(duì)所屬公司進(jìn)行監(jiān)管外,還應(yīng)做好指導(dǎo)和服務(wù)工作,要學(xué)習(xí)掌握政策和法律法規(guī),切實(shí)提高安全管理技能;四是要有針對(duì)性地對(duì)所屬公司進(jìn)行指導(dǎo),加強(qiáng)安全生產(chǎn)、環(huán)境保護(hù)和職業(yè)健康工作的細(xì)節(jié)檢查,對(duì)發(fā)現(xiàn)的問(wèn)題及時(shí)整改完善;五是要對(duì)今年安全、環(huán)保和職業(yè)健康工作進(jìn)行總結(jié),對(duì)照年初提出的工作計(jì)劃認(rèn)真分析,補(bǔ)齊短板,提前謀劃明年安全環(huán)保和職業(yè)健康工作的總體規(guī)劃,安全環(huán)保的弦要時(shí)刻繃緊,絲毫不能放松。

10月24日至26日,川投水務(wù)組織本部及所屬公司領(lǐng)導(dǎo)班子成員、安全環(huán)保管理相關(guān)人員共46人參加了川投集團(tuán)組織的安全環(huán)保培訓(xùn)班,進(jìn)一步深刻認(rèn)識(shí)生態(tài)文明建設(shè)和環(huán)境保護(hù)工作的重要性和緊迫性,加強(qiáng)各企業(yè)生態(tài)環(huán)保責(zé)任意識(shí),進(jìn)一步深入分析企業(yè)安全風(fēng)險(xiǎn)管控和隱患排查治理雙重預(yù)防機(jī)制的責(zé)任落實(shí)和管控措施,進(jìn)一步學(xué)習(xí)掌握并建立健全企業(yè)安全環(huán)保相關(guān)工作的輿情管理機(jī)制。

四季度,川投水務(wù)將積極落實(shí)安全責(zé)任制,指導(dǎo)、督促各所屬公司持續(xù)開(kāi)展安全環(huán)保大檢查和隱患排查治理,加強(qiáng)設(shè)備維護(hù)保養(yǎng),切實(shí)做好安全環(huán)保和職業(yè)健康工作。