當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

川投水務(wù) 2019/07/22 0
  • 弘揚(yáng)革命精神 不忘初心再前進(jìn)——川投水務(wù)赴南充市開展主題黨日活動(dòng)

7月11日-12日,川投水務(wù)黨委書記、董事長(zhǎng)梁有國(guó)帶隊(duì)赴張瀾故居、朱德故里開展“弘揚(yáng)革命精神 不忘初心再前進(jìn)”主題黨日活動(dòng)。機(jī)關(guān)黨支部黨員及各所屬公司負(fù)責(zé)人共14人參加了此次學(xué)習(xí)。

11日下午,在梁書記的帶領(lǐng)下,大家瞻仰了張瀾先生的銅像,參觀了張瀾紀(jì)念館。張瀾先生從幼年耕讀到赴日留學(xué)探索救國(guó)救民之路,每個(gè)歷程都體現(xiàn)了知識(shí)分子“天下興亡,匹夫有責(zé)”的時(shí)代使命,以及對(duì)實(shí)現(xiàn)國(guó)家民主和富強(qiáng)的崇高追求。

12日上午,在朱德紀(jì)念館,全體黨員在陳列的圖片、實(shí)物、文字資料和立體的影像資料前駐足沉思,深切感受到朱德元帥“為人民服務(wù)”“對(duì)黨忠誠(chéng)”的偉大情懷和高尚品格。沿著蜿蜒的臺(tái)階,全體黨員來(lái)到朱德雕像前,在梁書記的帶領(lǐng)下,面對(duì)鮮紅的黨旗,舉起右手、握緊拳頭,重溫了入黨誓詞。

在這次黨日活動(dòng)中,川投水務(wù)還開展了“讀原著、讀原文、談感悟”學(xué)習(xí)會(huì),會(huì)上射洪水司、南充環(huán)保、川投船重緊緊圍繞《習(xí)近平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想學(xué)習(xí)綱要》內(nèi)容分享原文,并結(jié)合本職工作,話未來(lái)發(fā)展,談心得體會(huì)。隨后全體黨員還學(xué)習(xí)了彭清華同志在省委十一屆五次全會(huì)暨全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會(huì)議上的講話精神。

會(huì)議最后,梁書記指出,當(dāng)前我們要以習(xí)近平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想為指引,牢固樹立“四個(gè)意識(shí)”,堅(jiān)定“四個(gè)自信”,堅(jiān)決維護(hù)以習(xí)近平為核心的黨中央權(quán)威和集中統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)。要學(xué)習(xí)貫徹黨的十九大精神,特別是牢固樹立“為人民服務(wù)”、綠色環(huán)保、“綠水青山就是金山銀山”等理念,切實(shí)肩負(fù)起國(guó)企的社會(huì)責(zé)任。他強(qiáng)調(diào),全體黨員要通過(guò)本次活動(dòng),并以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和川投集團(tuán)“雙轉(zhuǎn)雙促”活動(dòng)為契機(jī),繼續(xù)堅(jiān)持以“三嚴(yán)三實(shí)”要求自己,不忘初心,把牢記使命的責(zé)任扛起來(lái),以實(shí)際行動(dòng)為川投水務(wù)快速發(fā)展貢獻(xiàn)自己的力量。

通過(guò)此次主題黨日活動(dòng),回顧了革命時(shí)期的艱難歲月,感受了革命先行者對(duì)民族的熱愛(ài)與對(duì)黨的事業(yè)的執(zhí)著追求,激發(fā)了全體黨員的愛(ài)國(guó)熱情。黨員同志紛紛表示要以朱德同志、張瀾同志為榜樣,扎實(shí)錘煉自身黨性,以務(wù)實(shí)清廉的作風(fēng),嚴(yán)格要求自己、規(guī)范自己,要在今后的工作中,加強(qiáng)自身學(xué)習(xí)能力和工作能力的提升,充分發(fā)揮黨員的先鋒模范作用。