川投水務集團工會舉辦心理健康知識講座

川投水務 2019/12/25 0

為樹立健康生活新理念,營造積極向上的工作生活環(huán)境,12月20日下午,川投水務工會“關愛職工送健康心理講座”第一期在川投大廈24樓會議室順利召開。川投水務黨委副書記、工會主席王小元,川投水務本部及各所屬公司干部職工約100余人參加。

本次講座邀請了四川大學人才技能培訓中心特聘專家高亢老師為員工授課。高老師以《時代變遷中的心理感知》思維導引為主題,圍繞國有企業(yè)部分職工不容樂觀的一些心理問題,通過豐富多彩講述時代的圖片影像,呈現(xiàn)建國七十年來社會不斷發(fā)展,社會矛盾不斷變化導致的心理變化過程。會上,高老師還分析了心理壓力的來源、產生原因及其影響,并通過互動式交流,引導大家在輕松活躍的氣氛中敞開心扉,積極面對當前競爭激烈的國內外環(huán)境,平衡好工作和生活的關系,緩解工作生活中帶來的心理壓力。

講座結束后,與會員工紛紛表示:此次講座受益匪淺,學到了應對壓力的方法和技巧,增強了心理調適能力。同時,也加深了對心理健康的重要性認識,感到輕松和釋然許多,今后一定會以積極向上的心態(tài)投入到工作和生活中,為川投水務快速發(fā)展貢獻自己應有的力量。

川投集團網站群

關注川投水務 掃描關注微信公眾號