川投水務黨委召開巡察反饋問題整改專題民主生活會

川投水務 2020/05/09 0
  • 川投水務黨委召開巡察反饋問題整改專題民主生活會

按照省國資委第二巡察組巡察川投水務黨委反饋意見,根據(jù)《川投水務黨委巡察整改專題民主生活會方案》,2020年5月8日,川投水務黨委召開了巡察反饋問題整改專題民主生活會。川投水務黨委書記、董事長梁有國主持會議。省國資委黨委巡察辦王保中主任到會指導。

會上,川投水務黨委書記、董事長梁有國代表川投水務領(lǐng)導班子作對照檢查。領(lǐng)導班子成員相繼在黨的全面領(lǐng)導方面、黨的建設方面、全面從嚴治黨方面、黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作四個方面存在的突出問題進行深入查擺,深刻剖析產(chǎn)生問題的根源,明確努力方向和改進措施,認真開展批評和自我批評。

王保中指出此次專題民主生活會達到了會議效果。會前,川投水務黨委高度重視、精心籌備、會議主題明確,領(lǐng)導班子帶頭加強學習,廣泛征求意見,會上,班子及成員深入查擺問題,深刻分析原因,提出的整改措施有針對性、目標性、時效性,互相批評坦誠相見,班子成員對于大家提出的意見都虛心接受,達到了互相幫助、推動工作、增進團結(jié)的目的。他要求:一是要提高政治站位,健全領(lǐng)導干部整改落實機制,班子成員要牢固樹立“推動解決問題是巡察工作落腳點”的宗旨,在思想上高度重視,各司其責,抓好責任落實;二是要建立健全整改臺賬管理制度,扎實做好巡察整改工作,要舉一反三、注重實效,及時追究違紀違法相關(guān)人員責任;三是要繼續(xù)鞏固和深化民主生活會整改成果,做好巡察整改的“后半篇”文章。不能走過場、假整改,應付了事,不能避重就輕、大事化小,小事化了。他強調(diào),要發(fā)揮好黨委書記第一責任人的作用,其他班子成員要積極做好配合工作。各級領(lǐng)導干部要敢于擔責、勇于擔當,主動認領(lǐng)問題,抓好整改落實。巡察反饋問題整改結(jié)果要及時公開,自覺接受群眾監(jiān)督。

梁有國同志代表領(lǐng)導班子作了表態(tài)發(fā)言。他表示,一是將提高認識,強化擔當,端正整改工作態(tài)度,堅持問題導向,對照巡察整改問題任務清單和完成時限,抓實抓細巡察反饋意見中每項問題的整改落實。二是將進一步細化措施,標本兼治,確保整改工作到位。以“踏石留印、抓鐵有痕”的勁頭,堅持高標準高質(zhì)量高效率,對剩下的重點難題問題進行集中攻堅,全力確保巡察整改工作取得最終勝利。三是將舉一反三,提質(zhì)增效,鞏固擴大整改成果。堅持抓好整改落實與抓好當前工作相結(jié)合、與全面從嚴治黨相結(jié)合,全力以赴拓展項目、挖掘潛力,繼續(xù)保持持續(xù)高質(zhì)量的發(fā)展態(tài)勢,努力實現(xiàn)打造西部一流市政公用行業(yè)投資運營集團的發(fā)展愿景。

關(guān)注川投水務 掃描關(guān)注微信公眾號