川投水務(wù) 2020/08/18 0
  • 川投集團副總會計師、資金財務(wù)部部長、川投水務(wù)集團黨委書記、董事長黃勁,安全環(huán)保部部長陶世賢赴中江水司指導(dǎo)抗洪搶險工作

受持續(xù)暴雨影響,中江縣上游羅江水文站洪水重現(xiàn)期為100年一遇。8月16日下午15時左右上游洪峰過境,凱江最高水位達(dá)425.2米(超警戒水位0.7米),流量達(dá)2950立方米/秒。川投水務(wù)中江水司經(jīng)開區(qū)污水處理廠、貓兒嘴污水處理廠運行壓力陡增,兩廠分時段減少進(jìn)水。西江北路取水點、銅山大橋取水點、御河泵站等6個多個取水點因洪水倒灌無法正常取水,主城區(qū)實行降壓供水。

8月17日下午,川投集團副總會計師、資金財務(wù)部部長、川投水務(wù)集團黨委書記、董事長黃勁,川投集團安全環(huán)保部部長陶世賢,川投水務(wù)集團黨委副書記、總經(jīng)理鄧銳,黨委委員、紀(jì)委書記但必良等一行在察看射洪水司廣興取水泵房受洪災(zāi)情況后立即趕赴中江水司指導(dǎo)抗洪搶險和災(zāi)后恢復(fù)工作。川投水務(wù)中江水司支部書記、董事長、總經(jīng)理朱禹與川投水務(wù)集團安全環(huán)保部經(jīng)理馬玉斌等陪同檢查。

黃董事長一行下高速后直接來到貓兒嘴污水廠丶經(jīng)開區(qū)污水廠丶繼光水廠查看災(zāi)情及運行情況,指導(dǎo)抗洪及防疫工作,并詳細(xì)詢問了抗洪搶險情況。黃董事長對中江公司防汛工作給予了充分肯定,轉(zhuǎn)達(dá)了川投集團黨委書記、董事長劉體斌,黨委副書記、副董事長、總經(jīng)理李文志,集團董事、副總經(jīng)理李洪對奮戰(zhàn)在抗洪一線辛苦付出的干部職工的親切問候,以及劉體斌董事長對抗洪救災(zāi)工作提出的四點重要指示:一是要將干部職工和人民群眾的生命安全放在首位。領(lǐng)導(dǎo)干部要駐守一線,密切關(guān)注雨情水情,如果災(zāi)情再次發(fā)生,應(yīng)視具體情況進(jìn)行處置,該撤離人員就必須盡快撤離;二是要確保民生,做好后續(xù)恢復(fù)正常生產(chǎn)工作;三是要做好維穩(wěn)及輿情宣傳引導(dǎo),積極主動作為,采取分時段加壓供水、送水上門等方式解決群眾用水問題;四是要建立長效應(yīng)急措施,加強資金保障、人員保障,科學(xué)搶險、科學(xué)救災(zāi)。

在中江水司全體干部職工的不懈努力下,截止8月17日早上4:50,貓兒嘴污水處理廠、經(jīng)開區(qū)污水處理廠恢復(fù)正常運行負(fù)荷,城區(qū)供水基本恢復(fù)正常。