當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

川投水務(wù) 2020/11/04 0
  • 省紀(jì)委監(jiān)委駐川投集團(tuán)紀(jì)檢組組長(zhǎng)、川投集團(tuán)黨委委員、紀(jì)委書(shū)記田雨晴一行赴川投水務(wù)大英水司開(kāi)展脫貧攻堅(jiān)專(zhuān)項(xiàng)督查工作

2020年11月1日至2日,省紀(jì)委監(jiān)委駐川投集團(tuán)紀(jì)檢監(jiān)察組組長(zhǎng)、川投集團(tuán)黨委委員、紀(jì)委書(shū)記田雨晴帶隊(duì)對(duì)川投水務(wù)集團(tuán)大英水司定點(diǎn)幫扶大英縣玉峰鎮(zhèn)斗笠村脫貧攻堅(jiān)工作開(kāi)展專(zhuān)項(xiàng)督查。川投集團(tuán)財(cái)務(wù)總監(jiān)、川投水務(wù)集團(tuán)黨委書(shū)記、董事長(zhǎng)黃勁,省紀(jì)委監(jiān)委駐川投集團(tuán)紀(jì)檢監(jiān)察組副組長(zhǎng)、川投集團(tuán)紀(jì)委副書(shū)記、紀(jì)委辦主任王軍,川投水務(wù)集團(tuán)黨委副書(shū)記、工會(huì)主席王小元,川投集團(tuán)紀(jì)委辦、川投水務(wù)集團(tuán)紀(jì)檢監(jiān)察部、黨群部相關(guān)同志參加督查。

督查組通過(guò)“四不兩直”的方式,聚焦解決“兩不愁三保障”,一線(xiàn)走訪(fǎng)低收入農(nóng)戶(hù)家庭和扶貧項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng),對(duì)大英水司在脫貧攻堅(jiān)政策執(zhí)行、惠民政策落實(shí)以及黨員干部作風(fēng)問(wèn)題進(jìn)行監(jiān)督檢查。

在集中安置點(diǎn),田書(shū)記看望了剛失去兒子的況育仁老人,與老人拉家常,了解他家的脫貧情況,詳細(xì)詢(xún)問(wèn)幫扶資金是否足額到位?駐村干部有沒(méi)有推諉扯皮、辦事不公、吃拿卡要的情況?家里享受了哪些扶貧政策和惠民政策?“我兒子在生病期間,大英水司劉松果總經(jīng)理到醫(yī)院看望并送來(lái)慰問(wèn)金;駐村干部周義雙不僅在這期間到醫(yī)院照顧,平時(shí)還經(jīng)常幫助我家做家務(wù)、干農(nóng)活、打掃衛(wèi)生;我家收入從原來(lái)的2600元/年到現(xiàn)在的7000元/年。扶貧干部就是好,脫貧攻堅(jiān)政策就是好!”......隨后田書(shū)記一行又分別入戶(hù)看望了唐紅華、陳光輝、向東等7戶(hù)村民,大家紛紛表示,黨的扶貧政策好,大英水司的黨員干部用心用情做得好,發(fā)放雞鴨和豬仔、無(wú)償栽種核桃、建設(shè)文化陣地、傳授養(yǎng)殖技術(shù).....村民們實(shí)實(shí)在在受到了幫助,得到了實(shí)惠。

在項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng),田書(shū)記實(shí)地查看了斗笠村以637畝脆紅李為主導(dǎo)并分季套種蔬菜的種植基地、50畝虎斑蛙養(yǎng)殖基地和50畝百香果觀光園,深入了解項(xiàng)目運(yùn)行和經(jīng)營(yíng)情況,并對(duì)項(xiàng)目的運(yùn)作管理提出了建設(shè)性意見(jiàn),在幫扶行動(dòng)中變“輸血”為“造血”,以產(chǎn)業(yè)幫扶來(lái)實(shí)現(xiàn)真扶貧、真脫貧、長(zhǎng)效可持續(xù)脫貧,提升村民奔康致富的信心,激發(fā)大家干事創(chuàng)業(yè)激情。

在座談會(huì)上,黃總指出,在接下來(lái)的工作中大英水司要繼續(xù)發(fā)揮國(guó)企優(yōu)勢(shì),幫助斗笠村在深化產(chǎn)業(yè)融合發(fā)展、提升貧困戶(hù)就業(yè)能力等方面繼續(xù)發(fā)揮川投水務(wù)的作用,履行好國(guó)企社會(huì)責(zé)任。他提出了“三個(gè)再”:一是組織領(lǐng)導(dǎo)上要再加強(qiáng);二是政策精神上要再學(xué)習(xí);三是工作責(zé)任上要再靠實(shí)。切實(shí)把本次督查成果轉(zhuǎn)化為推進(jìn)脫貧攻堅(jiān)工作實(shí)實(shí)在在的成效。

田書(shū)記高度肯定了大英水司在斗笠村近六年脫貧攻堅(jiān)工作中取得的成績(jī),同時(shí)要求:一是要提高認(rèn)識(shí),高度重視脫貧攻堅(jiān)專(zhuān)項(xiàng)督查工作,開(kāi)展脫貧攻堅(jiān)專(zhuān)項(xiàng)督查,是對(duì)國(guó)家扶貧政策、中紀(jì)委工作部署的進(jìn)一步深入貫徹落實(shí),是對(duì)川投集團(tuán)脫貧攻堅(jiān)工作的再一次全面檢視;二是要堅(jiān)持問(wèn)題導(dǎo)向,準(zhǔn)確把握監(jiān)督重點(diǎn),緊盯落實(shí)中央脫貧攻堅(jiān)方針政策和省、市、縣工作安排情況,緊盯在脫貧攻堅(jiān)工作中的工作作風(fēng)情況;三是要齊心協(xié)力,確保脫貧攻堅(jiān)決戰(zhàn)決勝。幫扶干部在扶貧工作中要力戒形式主義、官僚主義,與村干部、村民擰成一股繩,建立完善協(xié)同機(jī)制,推進(jìn)脫貧攻堅(jiān)與鄉(xiāng)村振興有機(jī)銜接。

隨后,參會(huì)的幾位幫扶對(duì)象代表也先后發(fā)言,談體會(huì)、講事例、表謝意,質(zhì)樸的語(yǔ)言情真意切,一次次熱烈的掌聲表達(dá)著共同的心意。斗笠村脫貧“雙摘帽”這一成績(jī)背后,離不開(kāi)每一名扶貧干部的辛勤付出,他們用實(shí)際行動(dòng)踐行初心使命,贏得了群眾的普遍認(rèn)可和廣泛贊譽(yù)。

下一步,督查組將堅(jiān)持問(wèn)題導(dǎo)向,采取有力措施,抓深做實(shí)扶貧領(lǐng)域監(jiān)督執(zhí)紀(jì)問(wèn)責(zé)各項(xiàng)工作,接續(xù)推進(jìn)攻堅(jiān)成果同鄉(xiāng)村振興有效銜接,多措并舉鞏固脫貧成果,為確保如期實(shí)現(xiàn)脫貧攻堅(jiān)目標(biāo)提供堅(jiān)強(qiáng)紀(jì)律保障。