當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

射洪水司開(kāi)展防汛應(yīng)急演練

川投水務(wù) 2021/06/18 0
  • 射洪水司開(kāi)展防汛應(yīng)急演練-1
  • 射洪水司開(kāi)展防汛應(yīng)急演練-2
  • 射洪水司開(kāi)展防汛應(yīng)急演練

為深入貫徹“從注重災(zāi)后救助向注重災(zāi)前預(yù)防轉(zhuǎn)變”的防災(zāi)減災(zāi)新理念,進(jìn)一步提高射洪水司應(yīng)急處突能力,2021年6月16日下午,射洪水司組織開(kāi)展防汛應(yīng)急演練。川投水務(wù)黨委書(shū)記、董事長(zhǎng)劉凌云,黨委副書(shū)記、總經(jīng)理鄧銳,安全環(huán)保部部長(zhǎng)馬玉斌,射洪市住建局股長(zhǎng)楊志強(qiáng),射洪市應(yīng)急管理局股長(zhǎng)閆艷到場(chǎng)觀(guān)摩指導(dǎo)。川投水務(wù)副總經(jīng)理、射洪水司董事長(zhǎng)、總經(jīng)理劉松果擔(dān)任防汛應(yīng)急演練總指揮。

下午2時(shí),分別來(lái)自應(yīng)急救援、管網(wǎng)巡查、信息聯(lián)絡(luò)和供水、安全、后勤保障6個(gè)職能組共80多名參練員工在公司大門(mén)口整裝待發(fā)。隨著防汛應(yīng)急演練總指揮劉松果一聲令下,2021年防汛應(yīng)急演練正式開(kāi)始,各演練組迅速進(jìn)入指定位置。演練共有龍灘村取水口、廠(chǎng)內(nèi)高濁度原水處置、管網(wǎng)巡查信息、通訊聯(lián)絡(luò)宣傳解釋四個(gè)展示現(xiàn)場(chǎng),主要模擬涪江發(fā)生特大洪水(洪水超過(guò)2020年警戒線(xiàn))時(shí),公司采取的應(yīng)急處置措施。參與現(xiàn)場(chǎng)指導(dǎo)的嘉賓前往龍灘村取水口現(xiàn)場(chǎng),在值班室電視機(jī)前全程觀(guān)摩公司應(yīng)急演練所有場(chǎng)景:指令下達(dá)和措施落實(shí)以涪江水位和原水濁度的上升為主線(xiàn),分時(shí)分段逐步展開(kāi),城區(qū)內(nèi)其余三個(gè)現(xiàn)場(chǎng)的實(shí)時(shí)畫(huà)面通過(guò)手機(jī)視頻會(huì)議功能,按照演練先后順序依次切入電視屏幕,四個(gè)展示現(xiàn)場(chǎng)的聯(lián)動(dòng)演練緊張有序。

演練結(jié)束后,市住建局和應(yīng)急管理局領(lǐng)導(dǎo)對(duì)射洪水司演練程序及執(zhí)行情況作出了點(diǎn)評(píng)。劉凌云董事長(zhǎng)也對(duì)防汛工作的開(kāi)展進(jìn)行了再部署。他強(qiáng)調(diào),演練就是檢驗(yàn)各部門(mén)、班組在應(yīng)急情況下如何有條不紊的協(xié)調(diào)作戰(zhàn),要不斷總結(jié)提高,修訂完善應(yīng)急處置方案,確保平穩(wěn)供水、安全度汛。劉松果表示,射洪水司將進(jìn)一步完善汛期應(yīng)急預(yù)案,有效提高應(yīng)對(duì)汛情的能力和效率,公司上下將嚴(yán)陣以待,提高警惕,密切關(guān)注上游水情,加強(qiáng)對(duì)汛情的分析和研判,確保汛期做到安全平穩(wěn)供水、優(yōu)質(zhì)高效服務(wù)。