當(dāng)前位置:首頁(yè) ? 新聞中心 ? 公司新聞

川投水務(wù) 2021/08/25 0
  • 川投水務(wù)開(kāi)展合同合規(guī)管理專題培訓(xùn)

為貫徹落實(shí)省國(guó)資委《關(guān)于集中開(kāi)展“送法進(jìn)企業(yè)”活動(dòng)的通知》(川國(guó)資法規(guī)〔2021〕5號(hào))要求,進(jìn)一步提高川投水務(wù)(燃料)依法合規(guī)經(jīng)營(yíng)水平,加強(qiáng)風(fēng)險(xiǎn)防范能力,按照川投水務(wù)集團(tuán)合規(guī)管理委員會(huì)工作安排,2021年8月23日下午川投水務(wù)在川投大廈24樓視頻會(huì)議室召開(kāi)了合同合規(guī)管理專題培訓(xùn)會(huì)。培訓(xùn)會(huì)邀請(qǐng)了泰和泰律師事務(wù)所高級(jí)合伙人馬春燕律師作為授課老師。培訓(xùn)會(huì)由川投水務(wù)(燃料)總經(jīng)理鄧銳主持?,F(xiàn)場(chǎng)參訓(xùn)的人員為川投水務(wù)集團(tuán)經(jīng)營(yíng)班子成員、法務(wù)審計(jì)部、戰(zhàn)略投資部、經(jīng)營(yíng)管理部、資金財(cái)務(wù)部、人力資源部、辦公室、紀(jì)委辦公室、黨群工作部、安全環(huán)保部部門中層管理人員及合同合規(guī)工作聯(lián)絡(luò)人員。遠(yuǎn)程視頻參訓(xùn)的人員包括所屬公司經(jīng)營(yíng)班子成員,綜合管理、財(cái)務(wù)、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)等涉及物資采購(gòu)、業(yè)務(wù)合作、中介服務(wù)等的相關(guān)部門負(fù)責(zé)人、工作人員, 共計(jì)140余人參加此次培訓(xùn)。

鄧銳總經(jīng)理首先作了培訓(xùn)動(dòng)員講話。他強(qiáng)調(diào),此次培訓(xùn)是根據(jù)各單位合同管理現(xiàn)狀和對(duì)合同合規(guī)風(fēng)險(xiǎn)防范的問(wèn)題反饋,聚焦川投水務(wù)集團(tuán)合同管理工作的重點(diǎn)難點(diǎn)和薄弱環(huán)節(jié)開(kāi)展的一次專題培訓(xùn),是各單位對(duì)自身合同管理機(jī)制進(jìn)行查缺補(bǔ)漏的學(xué)習(xí)機(jī)會(huì)。隨后,馬律師從合同合規(guī)管理重要性、核心要義、合同簽訂過(guò)程的標(biāo)準(zhǔn)流程和常見(jiàn)風(fēng)險(xiǎn)點(diǎn)、風(fēng)險(xiǎn)管控的措施建議等方面進(jìn)行了系統(tǒng)講解。馬律師還就國(guó)內(nèi)外一些合同風(fēng)險(xiǎn)管理的案例作了深入分析,并與參訓(xùn)人員進(jìn)行了互動(dòng)討論。

此次培訓(xùn),進(jìn)一步加深了各單位在開(kāi)展業(yè)務(wù)時(shí)要筑牢合同風(fēng)險(xiǎn)立體管控機(jī)制的觀念,促進(jìn)公司堅(jiān)持推動(dòng)合同管理的規(guī)范化。各單位表示,會(huì)在今后的合規(guī)管理工作中積極咨詢專業(yè)機(jī)構(gòu),最大限度規(guī)避履約風(fēng)險(xiǎn)。