川投水務(wù) 2023/01/18 0
  • 四川省生態(tài)環(huán)保集團(tuán)安全生產(chǎn)管理部副總經(jīng)理彭嬌嬌帶隊(duì)赴射洪水司開展節(jié)前安全環(huán)保專項(xiàng)檢查工作

1月18日上午,四川省生態(tài)環(huán)保集團(tuán)安全生產(chǎn)管理部副總經(jīng)理彭嬌嬌、四川川投水務(wù)集團(tuán)安全生產(chǎn)管理部副部長楊劍詩等一行赴射洪水司開展節(jié)前安全環(huán)保專項(xiàng)檢查工作,射洪水司副總經(jīng)理杜剛陪同檢查。

彭嬌嬌一行首先來到公司生產(chǎn)廠區(qū),查看了脫泥機(jī)房和制水工藝流程檢查了用電設(shè)備是否有重復(fù)接地和定期檢測情況,建議在脫泥機(jī)房井蓋設(shè)異形井蓋或加裝護(hù)欄。隨后前往環(huán)檢公司、送水泵房、配電室進(jìn)行查看,詢問環(huán)檢公司資質(zhì)、設(shè)備定期檢測情況和電器預(yù)防性實(shí)驗(yàn)周期時(shí)間。在檢查送水泵房的過程中,彭嬌嬌提出送水泵房內(nèi)高于1.2m平臺(tái)處應(yīng)裝設(shè)護(hù)欄,防止墜落。

彭嬌嬌對射洪水司在安全環(huán)保專項(xiàng)工作的落實(shí)情況表示充分肯定,她強(qiáng)調(diào),員工安全環(huán)保工作的警惕性不能降低,要求企業(yè)要認(rèn)真履行安全生產(chǎn)主體責(zé)任,定期開展隱患自查整改、應(yīng)急演練等工作,并不斷加強(qiáng)安全設(shè)施配套建設(shè),切實(shí)提高安全防范意識(shí)和能力。