川投水務(wù)集團召開2023年半年工作總結(jié)會

川投水務(wù) 2023/08/07 0
  • 川投水務(wù)集團召開2023年半年工作總結(jié)會

2023年8月3日下午,川投水務(wù)集團組織召開了2023年半年工作總結(jié)會。川投水務(wù)黨委書記、執(zhí)行董事、總經(jīng)理王小元,黨委委員、副總經(jīng)理劉松果,黨委委員、副總經(jīng)理嚴斯亮,副總經(jīng)理譚衛(wèi)鵬及本部全體員工,各直屬企業(yè)負責(zé)人共計50余人參加了會議。

會議首先由資金財務(wù)管理部部長李曉蘭通報了川投水務(wù)集團2023年上半年經(jīng)濟分析報告。隨后,射洪水司、大英水司、榮縣水司、劍閣水司、萬源水司、中江水司、南充環(huán)保、川投船重8家直屬企業(yè)負責(zé)人就上半年工作作簡要報告。

副總經(jīng)理譚衛(wèi)鵬總結(jié)了上半年黨建紀(jì)檢工作開展情況,就下半年人才隊伍建設(shè)、薪酬績效改革、強化合規(guī)管理及分管子公司工作進行安排;黨委委員、副總經(jīng)理嚴斯亮總結(jié)了上半年人力資源、法務(wù)風(fēng)控、機關(guān)支部及爭取退稅優(yōu)惠等工作,就下半年加強黨建紀(jì)檢、資金財務(wù)及分管子公司工作進行安排。黨委委員、副總經(jīng)理劉松果總結(jié)了上半年工程建設(shè)、采購招標(biāo)、體系建設(shè)、隱患治理等工作,就下半年安全生產(chǎn)、降本增效及分管子公司工作進行安排。

最后,黨委書記、執(zhí)行董事、總經(jīng)理王小元發(fā)表總結(jié)講話。王小元書記對川投水務(wù)集團上半年生產(chǎn)經(jīng)營、企業(yè)治理、運營管理、黨建紀(jì)檢、安全環(huán)保等主要工作給予了充分肯定,要求川投水務(wù)集團上下齊心協(xié)力、團結(jié)一致,奮力推進川投水務(wù)經(jīng)營業(yè)績再上新臺階。她強調(diào),一是以黨管國企為第一引領(lǐng),始終堅持黨對國有企業(yè)的領(lǐng)導(dǎo)核心地位,加強黨建工作的規(guī)范化和制度化,持續(xù)推動組織體系建設(shè);二是以穩(wěn)中求進為第一核心,深入推進全面預(yù)算、成本核算、合同招標(biāo)、物資集采和勞動用工管理,精查細找效益的漏失點和增長點,扭轉(zhuǎn)贏利能力上的頹勢,確保持續(xù)平穩(wěn)增長;三是以轉(zhuǎn)變思想為第一準(zhǔn)則,牢固樹立有為有位,崗位靠競爭,薪酬靠貢獻的公平激勵機制,為想干事、能干事、干實事、干得成事的人提供良好的崗位和條件;四是以目標(biāo)考核為第一要務(wù),大力推進公司薪酬績效改革,建立健全圍繞績效考核指標(biāo)的薪酬體系,發(fā)揮好考核和薪酬的導(dǎo)向作用;五是以安全環(huán)保為第一底線,持續(xù)開展安全環(huán)保檢查,盯住關(guān)鍵緊抓不放,夯實安全基礎(chǔ)、筑牢安全防線,確保川投水務(wù)全年安全生產(chǎn)形勢持續(xù)穩(wěn)定;六是以作風(fēng)建設(shè)為第一準(zhǔn)則,重點圍繞巡視反饋意見,舉一反三、立查立改、立即整改,開展作風(fēng)建設(shè)專項整治,營造深化改革、謀事干事的良好氛圍。