平穩(wěn)保供護“雙節(jié)” 守護民生勇?lián)?/span>

川投水務 2023/10/06 0
  • 平穩(wěn)保供護“雙節(jié)” 守護民生勇?lián)?/div>

為保證中秋、國慶節(jié)期間服務區(qū)域60多萬用戶的基本用水需求,川投水務堅決落實“以民為本、服務民生”的企業(yè)宗旨,始終把城市供水和廣大群眾節(jié)日用水需求放在第一位,用實際行動詮釋供水人的責任與擔當,用真抓實干的成績?yōu)樽鎳赣H74周年慶生。

節(jié)前,川投水務及各直屬企業(yè)組織召開了安全生產(chǎn)專題會,嚴格落實安全生產(chǎn)責任制和領(lǐng)導帶班值守制度,做到任務到崗、責任到人、管理到位,全面開展安全生產(chǎn)自查和隱患排查治理,不斷完善各項供水保障措施,突出重點把牢“安全生產(chǎn)關(guān)”。

雙節(jié)期間,川投水務各直屬企業(yè)多措并舉、全力保供,共計200余名干部職工堅守在崗位一線。在供水保障方面,劍閣水司、射洪水司、萬源水司、大英水司、榮縣水司進一步提高了水廠設備設施和供水管網(wǎng)的巡查檢查頻次,及時消除各類供水隱患,共計搶修治漏7處,有效確保了雙節(jié)期間各屬地供水的安全平穩(wěn);在排水方面,船重公司、南充公司嚴格落實污水處理工藝,及時根據(jù)上游企業(yè)的排污情況調(diào)整生產(chǎn)工藝流程,強化在線和手動數(shù)據(jù)監(jiān)測,嚴格確保出水水質(zhì)達標排放,日均污水處理量達5.8萬m3。其中,中江公司“奮戰(zhàn)在一線·別樣過中秋”的視頻短片,在10月1日被主流媒體四川衛(wèi)視進行了宣傳播放。

川投水務還大力開展了安全隱患排查,對水廠供水設備、加藥系統(tǒng)、消防設施等關(guān)鍵部位進行了檢查,確保設施設備運行良好,供水管網(wǎng)安全暢通,并實時根據(jù)管網(wǎng)流量和水壓情況,科學調(diào)度、合理調(diào)配供水水量,有效保障了“雙節(jié)”期間供排水的安全穩(wěn)定。

關(guān)注川投水務 掃描關(guān)注微信公眾號