智能漏損診斷——學習產銷差管控新方法

川投水務 2024/06/24 0
  • 智能漏損診斷——學習產銷差管控新方法

2024年6月21日,川投水務舉辦了關于如何通過智能漏損診斷降低供水產銷差的線上培訓會。各子公司工程、營銷、技術等部門,共約40人參會。

產銷差管控是川投水務今年的核心工作之一,持續(xù)開展產銷差相關培訓,提升子公司產銷差管控水平不僅可以顯著提升公司的經(jīng)營業(yè)績,還能有效地降本增效。今年三月,川投水務便已針對如何提高產銷差管控水平舉辦了專項培訓,要求各子公司根據(jù)實際情況開展產銷差壓控工作。然而,隨著工作的深入,我們發(fā)現(xiàn)各公司在實際操作過程中思路還不夠開闊、辦法還不夠靈活,需要掌握更多應對新局面的產銷差壓控技術和方法。

為此,川投水務專門邀請了北京金控數(shù)據(jù)技術有限公司的節(jié)水部總經(jīng)理馬楠先生,圍繞如何通過“智能漏損診斷”降低產銷差進行了專題講解。馬老師詳細闡述了漏損控制的難點、如何劃分漏失水量、治理漏損的重點以及漏損診斷的新理念等內容,并對分區(qū)計量系統(tǒng)技術與漏損診斷系統(tǒng)技術進行了對比分析。

在交流互動環(huán)節(jié),部分學員就實際工作中遇到的問題向馬老師請教,馬老師不僅在線進行了答疑,還分享了許多現(xiàn)實案例和工作經(jīng)驗。參會人員紛紛表示,馬老師的講解深入淺出、虛實結合,對下一步如何開展產銷差壓控提供了較好的工作思路,也希望集團公司多開展類似培訓。

關注川投水務 掃描關注微信公眾號