川投水務(wù) 2019/06/20 0
  • 川投水務(wù)集團(tuán)第五檢查組到榮縣水司檢查安全生產(chǎn)和專項(xiàng)整治行動(dòng)開展情況

6月18日下午,川投水務(wù)集團(tuán)第五檢查組組長、總會(huì)計(jì)師祝瑗,總經(jīng)理助理、黨群工作部主任楊志剛、生產(chǎn)技術(shù)部副經(jīng)理吳文濤一行對榮縣水司安全生產(chǎn)大檢查和專項(xiàng)整治工作進(jìn)行檢查。??傄恍酗L(fēng)塵仆仆趕到榮縣水司后,在榮縣水司總經(jīng)理龔慶、副總經(jīng)理畢雪桃、安裝工程部負(fù)責(zé)人的陪同下,首先到榮縣新城區(qū)供水(西二線)專管工程施工現(xiàn)場察看施工情況。在板板橋村路段施工現(xiàn)場,公司龔總向??傄恍性敿?xì)匯報(bào)了西二線專管工程的施工進(jìn)展情況,并表示下一步公司將根據(jù)汛期情況對河道部分進(jìn)行分段施工。??傄恍性诹私庀嚓P(guān)施工情況后,要求榮縣水司一定要做好施工過程中的安全管理、混凝土養(yǎng)護(hù)、道路恢復(fù)等工作。

檢查完施工現(xiàn)場后,祝總一行深入到公司生產(chǎn)廠區(qū),分別到鹽酸儲(chǔ)藥間、制水組、水質(zhì)化驗(yàn)室、起水組、加壓組等地,詳細(xì)了解了?;罚}酸)儲(chǔ)存、使用的管理情況,檢查了廠區(qū)消防滅火器材的規(guī)格型號(hào)、壓力值,并仔細(xì)查看了化驗(yàn)人員的各項(xiàng)水質(zhì)檢測原始記錄、作業(yè)場所各種警示標(biāo)識(shí)等。經(jīng)檢查,公司的危化品管理規(guī)范、滅火器材處于正常狀態(tài)、水質(zhì)檢測記錄完整。

隨后,??傄恍械焦緯?huì)議室圍繞“安全生產(chǎn)大檢查”的貫徹落實(shí)安全生產(chǎn)相關(guān)會(huì)議精神情況、法律法規(guī)和標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范的執(zhí)行落實(shí)情況、安全生產(chǎn)責(zé)任體系建立情況等七個(gè)方面進(jìn)行了仔細(xì)檢查?,F(xiàn)場檢查結(jié)束后,??倢s縣水司安全生產(chǎn)工作提出了兩點(diǎn)要求:一是要繼續(xù)做好榮縣新城區(qū)供水(西二線)專管工程現(xiàn)場施工安全管理工作;二是汛期要認(rèn)真落實(shí)各項(xiàng)防汛措施,要提前準(zhǔn)備好各項(xiàng)應(yīng)急搶險(xiǎn)和應(yīng)急物資,并加強(qiáng)水質(zhì)檢測頻次,確保水質(zhì)安全。

公司總經(jīng)理龔慶表示,將繼續(xù)把安全環(huán)保工作作為日常工作的重要任務(wù),采取各種行之有效的措施,全力做好安全穩(wěn)定供水工作。